15 de abril de 2015

Receita - Mousse de Limão com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Aêêê...primeira receitinha do blog.  
E para começar eu trouxe uma receitinha muito simples de fazer além de muito gostosa: um mousse de limão com ganache de chocolate meio amargo. Hum...dá água na boca só de lembrar do sabor. Mas deixa de papo e vamos ver a receita.



Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 limões (ou meia xícara de chá) 
  • 180g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  • Vamos começar pelo Ganache de chocolate meio amargo.
    • Derreta o chocolate no microondas, observando sua consistência e misturando a cada 30s pois ele pode queimar. 
    • Com o chocolate já derretido, adicione o conteúdo da última caixinha de creme de leite.
    • Misture bem até que fique morna ou por, mais ou menos uns 3 min e reserve.
  • Agora o mousse de limão .
    • Bata no liquidificador o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e de 1 caixinha de leite condensado. 
    • Adicione o sumo dos limões, previamente espremidos. 
    • Você vai notar que a consistência começará a mudar e ficando pastoso. 
    • Então bata por mais um minutinho para finalizar.
  • Para finalizar, coloque os dois preparos em uma travessa ou em potes individuais. Pode intercalar em camadas ou dividia a metade da travessa para o mousse de limão e a outra metade para o ganache de chocolate meio amargo. E Bon Appetit!



Tempo de preparo: 10 min + 2hs na geladeira
Rendimento: 4 porções em taças como da foto acima.


E aí? Curtiram a receita?
Se vocês fizerem, postem no face ou no insta com a hashtag #deliciasgastandopouco para que eu possa ver.

Um grande abraço e até mais.

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